Blog de Desporto da Rede NeTRuK
sábado, setembro 01, 2007
Triatlo: Vanessa Fernandes imbativel
ATLETA DO BENFICA CONQUISTA PRIMEIRO TÍTULO MUNDIAL

A triatleta do Benfica, Vanessa Fernandes, conquistou hoje o seu primeiro título mundial, numa prova quer decorreu em Hamburgo (Alemanha).

Mais de 300 mil pessoas assistiram nas ruas de Hamburgo à vitória que faltava a Vanessa Fernandes, num vastíssimo palmarés. Falta agora tentar o pódio nos Jogos Olímpicos.

Tal como vem sendo habitual, Vanessa saiu da água atrás de outras atletas (era 15.ª) mas depois, na bicicleta ascendeu rapidamente à liderança da prova, situação que não mais perdeu. Já na corrida, Vanessa Fernandes perdeu algum tempo, sendo a alemã Ricarda Linsk a tomar a liderança, seguida da norte-americana Laura Bennett.

Porém, a dada altura voutou a pressionar e a garantir a liderança. A triatleta portguesa fez uma prova verdadeiramente fantástica. Efectuou o percurso em 1:57.27 hora.

Em segundo ficou a australiana Emma Snowsill, que defendia o título, e em terceiro quedou-se a norte-americana Laura Bennett, a 1.04 e 1.09 segundos, respectivamente. A outra representante nacional, a ainda júnior Anaíz Moniz também rubricou uma boa prestação, foi 44.ª, a 6.36 minutos da compatriota. Nota positiva no sector de natação o qual foi 14.ª, a 17 segundos da primeira.

Amanhã, tem lugar a prova de Elite Masculina, com a participação de Bruno Pais.
posted by KuRTeN16 @ 20:35