Blog de Desporto da Rede NeTRuK
domingo, julho 22, 2007
Benfica
Empate 2-2 frente a Cluj

O Benfica empatou ontem (2-2) frente ao Cluj, na Roménia, no primeiro jogo da época com a camisola rosa e, mesmo sem jogar muito, deixou já uma ideia do grande potencial da equipa para as batalhas que se avizinham.

Oscar Cardozo confirmou as credenciais de ponta-de-lança puro, marcou um golaço e promete ser um caso sério na liga portuguesa. Acima de tudo, percebeu-se que Fernando Santos tem agora muita qualidade para gerir e que Manuel Fernandes, Rui Costa, Simão (se ficar...) e Cardozo podem formar um quarteto capaz de fazer sonhar os adeptos.A equipa pareceu, contudo, excessivamente balanceada para o ataque e preocupada em jogar bonito, revelando dificuldades na recuperação da bola. A ausência de Petit (lesionado) e a fadiga provocada pela pré-época pode ajudar a explicar alguma coisa, mas neste jogo faltou um Benfica mais equilibrado. A equipa mais portuguesa da Roménia (dez jogadores lusos actuam no Cluj) aproveitou a suavidade dos encarnados e criou inúmeros lances de perigo na primeira parte, valendo a atenção de Quim.A abrir a segunda parte, já com o alemão Butt na baliza do Benfica, o português Dani fez o 1-0 com um remate indefensável. Rui Costa quis mostrar a Joe Berardo que velhos são os trapos e empatou com um tiro de longe. Um ‘míssil’ impressionante de Cardozo colocou o Benfica em vantagem. Mas Butt estragou a estreia com uma saída ridícula e Semedo aproveitou para fazer o empate. Mesmo a terminar, o alemão redimiu-se com uma grande defesa que segurou o empate.Fernando Santos parece inclinado a apostar no 4x4x2 em losango (Bergessio e Cardozo na frente e Simão a dez) com que começou o jogo. Mas, no fim, testou o 4x3x3, com Manu e Coentrão nas alas.

Para além de tudo, uma partida em que se falou muito a nossa língua, dado o número de portugueses a actuar na formação romena. Se tivéssemos de escolher a figura do jogo, seria Rui Costa o eleito, a mostrar já uma apreciável forma física e a provar à saciedade que quem sabe nunca esquece. Pertenceram-lhe os melhores apontamentos, a romper por entre os adversários, a servir de forma impecável os companheiros e, a cereja no cimo do bolo, a marcar um golo soberbo, aos 55 minutos, de fora da área, descaído sobre o lado esquerdo, indefensável, na gaveta, quando os encarnados perdiam por 1-0.