td class="atasheader">NeTRuK SPoRTs
Blog de Desporto da Rede NeTRuK
sábado, junho 02, 2007
Benfica mais perto da final
O Benfica confirmou neste sábado o favoritismo ao título nacional de futsal, ao vencer por 5-3 na visita ao Freixieiro, adiantando-se na corrida para um lugar na final.No primeiro desafio das meias-finais, o vencedor da Taça de Portugal e da fase regular ganhou vantagem no recinto do quarto classificado, a quem venceu em todos os três jogos esta época.Agora, os encarnados querem confirmar a final sábado (caso contrário o terceiro e decisivo jogo será domingo, também em Lisboa), enquanto esperam pelo desfecho entre Sporting e Fundação Jorge Antunes, que têm o primeiro embate domingo em Loures.Face à importância do desafio, as equipas privilegiaram a segurança defensiva. O primeiro lance de verdadeiro perigo surgiu numa bomba de Ivan, aos cinco minutos, devolvida pela trave benfiquista, mas, no minuto seguinte, Dan Dan, oportuno, fez uma recarga vitoriosa na área e adiantou os locais.A meio da etapa inicial o Benfica já dominava e, aos 11 minutos, o adversário atingiu a quinta falta: logo a seguir, nova infracção permitiu a Luís Estrela, aos 13 minutos, empatar de livre de 10 metros, com a bola a bater ainda no poste direito.Os encarnados remetiam os locais ao seu meio campo, numa pressão que resultou em novo golo, quando Ivan (18 minutos) perdeu a bola no meio campo para Ricardinho, que avançou isolado com Sidnei e, na cara do guarda-redes, ofereceu o tento ao companheiro.Nos dois minutos até ao intervalo ainda houve tempo para um livre directo falhado para cada lado, através de Luís Estrela e Ivan.O Freixieiro regressou ao encontro determinado a dar a volta e Wilson, em minuto e meio, teve por duas vezes o empate nos pés: na primeira, a bola foi ao poste esquerdo e, na segunda, passou entre as pernas do guarda-redes, mas saiu ao lado.Com o tempo a passar, o conjunto de Matosinhos foi ganhando nervosismo e perdendo consistência, bem aproveitados por Ricardinho (28), o melhor marcador do campeonato, para matar o desafio no espaço de 24 segundos: primeiro, com um toque em habilidade de costas, e, depois, concluindo lance em vantagem numérica, após perda de bola defensiva.Sem discernimento, o Freixieiro ainda desperdiçou dois livres de 10 metros (Bebé defendeu remates de Ivan e Israel), bem como vantagem numérica de dois minutos, após expulsão de André Lima.O golo de Wilson (34) não bastou para voltar à discussão do desafio, que terminou com golos no último minuto de Pedro Costa e Israel.